Концептуальный жилой дом класса премиум

в историческом центре Харькова.

Харьков - город с достаточно давней историей, сложной судьбой и, конечно, своей архитектурой. На сегодняшний день, в сравнении со всей территорией города, исторический центр с памятниками архитектуры и просто заметными старыми зданиями, занимает уже очень незначительную площадь.

И тем важнее сохранять этот небольшой исторический городской центр города с его университетами, гимназиями, купеческими особняками и усадьбами, даже сегодня показывающими неразрывную связь с культурно-историческим контекстом города.

Но население растет, и какая молодая семья не мечтает начинать совместную жизнь в комфортных условиях в новой квартире, и не в спальном районе, и чтобы в пешеходной доступности был и парк Горького, и площадь Свободы, и супермаркеты с рынками.

ЖК Nodus взялся за решение этого вопроса. В самом центре исторической части города, справа от нынешнего Центрального дворца бракосочетания на Сумской (бывшим в 1913 году особняком владельца типографии Александра Юзефовича) они органично вписали 7-этажный жилой дом класса премиум повышенной комфортности!

Для того, чтобы визуально дом не выбивался из общего ансамбля, застройщик отказался от ультрамодных форм, отдав предпочтение спокойным масштабным решениям. Клинкерный кирпич, минеральная штукатурка, отделка HPL-панелями – строгая масштабность, помогающая органично вписать здание в историческую застройку Харькова.

Для проведения наружных работ, мы посоветовали организаторам стройки установить свободностящие рамные леса производства «Индастри», которые имеют быстровозводимую конструкцию, легко компенсируют неровность основания и перепады высот, а также являются достаточно доступными по цене.

На данным момент монтажники уже заканчивают бетонирование перекрытий, ведется наружная кладка. Окончание строительства запланировано на IV квартал 2019 года.