Строительные леса "Индастри" для реконструкции Харьковского зоопарка

Летом 2016 года была начата большая реконструкция Харьковского зоопарка, и по словам дирекции, работы будут закончены к концу следующего лета. Проект харьковского зверинца на ежегодной конференции Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA) получил самые высокие оценки специалистов.

По словам архитектора-разработчика Майи Поливановой, животных разделят, условно, по регионам, в которых они обитают. В зоопарке появятся такие зоны, как Тропа тигра, Дикая Австралия, Африканская саванна, Амазонский лес, Речные берега, Долина гепардов, Планета обезьян, Королевство слонов и др. Также предусмотрено строительство большого контактного зоопарка площадью 5 тыс. 200 кв. м.

Масштабные работы по реконструкции стали возможны в том числе и благодаря строительным лесам, без них в строительстве - никак!

Производственная компания «Индастри» была рада предоставить свою продукцию для проведения ремонтных и строительных работ, в частности, наши леса и вышки задействованы при строительстве слоновника, зоны "Дикая Австралия", куда будут завезены австралийские животные, в частности, кенгуру, страусы, вомбаты. Используются наши леса и подмости и при строительстве обезьянника с японскими макаками, а также для фасадных работ над зданием администрации.

После реконструкции харьковский зоопарк станет первым в стране зоопарком европейского класса. Предполагается, что между посетителями и питомцами, где это возможно, будут максимально убраны клетки и барьеры.

А животных в зоопарке сейчас нет, на время проведения работ их всех вывезли в другие зверинцы Украины.

zoo2

Дата публикации: 2017-09-10